【日本一】普通のカレー
最近、カレー粉とガラムマサラを使ったカレーを作っているのですが、子供が全く食べてくれません。
そのおかげでゆっくりと妻のお手製パンと一緒に食べられるので、そういうのを狙っているのでもありますけど。
そうこうしているうちに冷凍ストックカレーが底をついたので、子供向けに作りました。
そう言えば、長女に料理を教えるために始めたのですが、もう長女に教える気がなくなっています。いいんでしょうか?
レシピは・・・なし。
カレーのルウの箱に書かれている分量を単純に“数倍”しているだけです。
・・・嘘です。
ジャガイモとタマネギは増量されています。
作り立てはサラサラしているのですが、一晩置くと、溶けたジャガイモとタマネギで“固形化”します。