【小さな庭の家庭菜園】収穫をいただく
昨日(土曜日)は、帰宅が遅かった私のために、妻が“軽い夕食”をささっと作ってくれました。
・手作りのフランスパンに、ジェノベーゼソースを塗って、オーブントースターで焼いたもの
・茄子(自家製)の煮浸し、インゲン(自家製)を炒めたもの、ショウガを妻が酢漬けにしたもの
実は上記以外に3品ありまして、野菜中心のヘルシーな“軽い夕食”になりました。
茄子の量が1人前とは思えないかもしれませんが、茄子の最盛期はこんな感じになります。
昨日(土曜日)は、帰宅が遅かった私のために、妻が“軽い夕食”をささっと作ってくれました。
・手作りのフランスパンに、ジェノベーゼソースを塗って、オーブントースターで焼いたもの
・茄子(自家製)の煮浸し、インゲン(自家製)を炒めたもの、ショウガを妻が酢漬けにしたもの
実は上記以外に3品ありまして、野菜中心のヘルシーな“軽い夕食”になりました。
茄子の量が1人前とは思えないかもしれませんが、茄子の最盛期はこんな感じになります。